
Projeto
organizado pelo curso de Nutrição da UCS é destinado a estudantes do
Ensino Médio das regiões de abrangência da Universidade
Para auxiliar os jovens no âmbito da alimentação, professores do curso de
Nutrição da Universidade de Caxias do Sul criaram vídeos pelo projeto
NutriAção. A iniciativa tem como objetivo levar informação sobre
alimentação saudável para a comunidade e facilitar o acesso a ações sobre
saúde direcionadas a todas as idades.
Devido à pandemia do novo coronavírus, as ações presenciais estão
suspensas, mas isso não limitou o trabalho de docentes e acadêmicos
envolvidos na atividade. O projeto foi desenvolvido por dez professores do
curso de Nutrição do Campus-Sede, do Campus Universitário da Região dos
Vinhedos (CARVI) e do Campus Universitário da Região das Hortênsias
(CAHOR), que ministram disciplinas específicas a diversas áreas de
atuação.
Os vídeos têm duração média de 30 minutos e serão divulgados em uma
playlist no YouTube
da UCS e nas redes sociais do Programa UCS
Minha Escolha. Confira os assuntos abordados:
- Dietas da Moda (vídeo já disponível);
- Lanches
saudáveis;
- Obesidade,
doenças crônicas e junk food;
- Rotulagem
dos alimentos;
- Nutrição e
Estética;
- Nutrição e
Atividade Física;
- Grau de Processamento dos Alimentos;
- Transtornos Alimentares;
- Tipos de bebidas e sua composição;
- Mindful eating e comer intuitivo.